Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

30.09.2020 09:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫСОКО ОЦЕНИЛА КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ

Фото: ksh.volgograd.ru

Комплексное развитие сельских территорий Волгоградской области рассмотрено на заседании профильной комиссии региональной Общественной палаты

Об особенностях и результатах работы, которая ведётся в рамках государственной программы Волгоградской области «Комплексное развитие сельских территорий», членам комиссии рассказал заместитель председателя областного комитета сельского хозяйства Роман Баубель.

«Программа рассчитана на пять лет — с 2020 по 2025 годы – и охватывает различные направления, — обратил внимание заместитель руководителя облкомсельхоза. — Предусмотрено развитие инженерной и транспортной инфраструктуры — осуществляется строительство объектов водоснабжения, газоснабжения, фельдшерско-акушерского пункта, а также 3 автомобильных дорог, протяженностью 11,6 км. Уделено внимание обеспечению селян жильём и оказанию содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям в обеспечении квалифицированными специалистами, благоустройству сельских территорий». По ряду направлений Волгоградская область – в числе лидеров. Так, по направлению «Благоустройство сельских территорий» только в 2020 году запланирована реализация 271 проекта, многие из которых уже завершены — по количеству реализуемых проектов и объёму финансирования из средств федерального бюджета Волгоградская область занимает четвертое место в России. Значимый результат у нашего региона и в реализации комплексных проектов развития территорий — по этому направлению мы входим в десятку лидеров. В Волгоградской области 9 подобных проектов, 6 из которых будут завершены в 2020 году, 3 — в 2021-м. В их составе строительство 23 объектов и реализация 7 мероприятий. По состоянию на начало третьей декады сентября 11 объектов уже введены в эксплуатацию.

  • Наиболее впечатляющими, по праву, можно назвать проекты Алексеевского и Палласовского районов. Подробнее о них рассказали руководители муниципалитетов.

«Алексеевский район всегда стремился зайти во все программы и никогда не упускал возможности участвовать в них, — подчеркнул первый заместитель главы района Руслан Зрянин. – В рамках программы комплексного развития территорий мы прошли конкурсный отбор и получили возможность реконструировать водопровод в районном центре». Это очень серьёзный объект, первый этап реконструкции близится к завершению. Одновременно построены несколько многофункциональных спортивных и игровых площадок, приобретены автобусы для учреждений культуры.

Масштабно участвует в программе и Палласовский район. В текущем году здесь реализуется проект по строительству питьевого водопровода в поселке Красный Октябрь. «К 1 ноября его планируется запустить», — рассказал глава района Вячеслав Толмачев. Глава также напомнил, что в Красном Октябре в прошлом году построили новую школу. Для подвоза школьников из соседних населенных пунктов по программе КРСТ в этом году в школу приобретен автобус повышенной проходимости.

Серьезное внимание в районе отводится обеспечению семей собственным жильем, благоустройству населенных пунктов, дорожному строительству. По словам В. Толмачева, с 2014 года из бюджетов разных уровней на комплексное развитие района привлечено более миллиарда рублей. В планах – участие в программе, с помощью которой удастся построить водопровод в поселке Эльтон. Расположенное здесь уникальное озеро все больше привлекает туристов, путешественников, желающих ощутить его целебную силу. Создание и обновление инфраструктуры поселка Эльтон положительно скажется на развитии туристического направления и укреплении налоговой базы поселения, которое должно стать крупным курортно-санаторным центром.

Члены комиссии Общественной палаты и эксперты высоко оценили работу, направленную на комплексное развитие сельских территорий, и, вместе с тем, высказали пожелания в будущем уделить внимание такому важному для сельской местности направлению, как профориентация школьников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12