Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

29.09.2020 08:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНАВЛИВАЮТ ТЕПЛОВИЗОРЫ

Автор: Ирина Райер.

Фото: «Городские вести».

29 школ Волгограда и Волжского стали пилотными площадками для внедрения современной системы мониторинга и температурного контроля

Локальные комплексы, оснащенные видеонаблюдением и цифровыми термометрами, позволяют охватить сканированием 100% входящих в здание людей.

По информации регионального комитета информационных технологий, в настоящее время завершается внедрение 30 комплексов в 29 образовательных учреждениях. Современная аппаратура монтируется прямо над главным входом. С помощью детекторов и интеллектуальных алгоритмов комплексы могут определять температуру как отдельно стоящего человека, так и движущихся потоком людей. Измерение температуры происходит с высокой точностью менее чем за одну секунду: погрешность составляет не более половины градуса. Кроме того, специальный фильтр ложных тревог позволяет системе фокусироваться только на человеке, игнорируя посторонние объекты с высокой температурой. После апробирования системы в школах Волгограда и Волжского будет принято решение о тиражировании этого опыта в остальных образовательных учреждениях региона.

Напомним, в Волгоградской области продолжается работа по внедрению цифровых технологий и платформенных решений во всех отраслях жизнедеятельности — задачи по цифровизации экономики поставлены Президентом РФ Владимиром Путиным. Субъект активно участвует в реализации мероприятий нацпроекта «Цифровая экономика». В регионе действуют более 50 информационных систем; закончена работа по переходу на цифровой телевизионный сигнал, по обеспечению отдаленных населенных пунктов высокоскоростным интернетом и устойчивой мобильной связью. Формирование цифрового контура направлено на создание современной комфортной среды на всей территории Волгоградской области, повышение качества жизни людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19