Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

29.09.2020 09:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 114 от 22.09.2020 г.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГОВЫЙ РЕЖИМ В ДЕЙСТВИИ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото из открытых источников.

Более полусотни жителей Алексеевского района зарегистрировалось в качестве «самозанятых»

По данным сетевого издания РИАЦ, более 16,2 тысячи жителей Волгоградской области зарегистрировались в качестве «самозанятых». Благодаря специальному налоговому режиму они легализовали свои доходы, стали официальными участниками реального сектора экономики и перечислили в бюджет региона с начала года 8,9 млн рублей. Как сообщили в районном отделе экономики и управления муниципальным имуществом, статус «самозанятых» имеют и 65 алексеевцев.

Пресс-служба регионального Управления Федеральной налоговой службы отмечает, что к данному проекту в регионе еженедельно подключаются сотни новых налогоплательщиков, в том числе: фотографы, репетиторы, няни, парикмахеры, переводчики, водители, осуществляющие доставку товаров, граждане, сдающие в аренду квартиры и комнаты, а также занимающиеся ремонтом квартир, представители многих других отраслей.

Данный налоговый режим привлекает простотой регистрации, удобным администрированием и комфортной ставкой. Достаточно скачать мобильное приложение «Мой налог», сделать селфи, фото паспорта – и самозанятый зарегистрирован. Данное приложение полностью обеспечивает дистанционное взаимодействие между «самозанятыми» и налоговыми органами. В нем легко формировать и отправлять чек клиенту, удобно следить за начислением налогов. При этом плательщики налога на профессиональный доход являются участниками системы обязательного медицинского страхования и могут получать бесплатную медицинскую помощь.

В отделе экономики и управления муниципальным имуществом Алексеевского муниципального района уточнили, что специальным налоговым режимом могут воспользоваться физические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию собственных товаров (работ, услуг, имущественных прав) без наемных работников, доход которых от этой деятельности не превышает 2,4 млн рублей в год. Более подробно о специальном режиме можно узнать на странице «Налог на профессиональный доход» сайта ФНС России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35