Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

25.09.2020 07:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДЦЫ ВСЕ ЧАЩЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ БЕЗНАЛИЧНЫМИ ПЛАТЕЖАМИ

Автор: Ольга Чхетиани.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Объем платежей по безналу на юге России в первые полгода 2020 года составил свыше 682 млрд рублей

Жители Южного федерального округа в январе – июне 2020 года на 12% чаще оплачивали товары, работы и услуги картой по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В общей сложности южане провели по безналу почти 1 млрд транзакций, что больше, чем на треть превысило показатели годичной давности.

Волгоградская область вошла в число лидеров по числу безналичных операций от общего числа проведенных транзакций по платежным картам. Показатель в нашем регионе составил 88%.

Как рассказали в пресс-службе Южного ГУ Банка России, для удобства волгоградцев в области уже установлены 44,5 тысячи POS-терминалов.

Отметим, тенденция роста числа безналичных платежей в последнее время обусловлена не только удобством, но и требованиями безопасности. Так, в период пандемии коронавируса во избежание распространения заболевания эксперты рекомендуют расплачиваться не наличными, а именно пластиком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13