Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

25.09.2020 08:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В АЛЕКСЕЕВСКОМ РАЙОНЕ ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ КРУЖКИ, СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ И ТВОРЧЕСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото из архива МБУ "Молодежный центр".

О том, как изменилась жизнь самого крупного в районе творческого центра для детей и молодежи, нам рассказала директор учреждения Олеся Владимировна Зарубина

- На данный момент большинство наших мероприятий проходит в онлайн-формате. Но в текущем месяце, в связи со снятием в регионе строгих ограничений, у нас возобновлены спортивные тренировки и кружковая работа, — пояснила Олеся Владимировна. – На территории Молодежного центра заработали спортивный клуб «Олимп» и Клуб оздоровительной гимнастики по адаптивной физической культуре, а также получили возможность заниматься творчеством танцевальная студия «Звездочки» и клуб рукоделия «Волшебный крючочек». К сожалению, наши специалисты, работающие на базе Алексеевского и Рябовского культурно-досуговых учреждений, пока не имеют возможности возобновить тренировки своих танцевальных коллективов.

Как уточнила руководитель Молодежного центра, связано это с соблюдением строгих санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Обеспечить их не так-то просто. Но в самом здании Молодежного центра созданы все необходимые условия для безопасности посетителей.

- Мы приобрели специальный прибор – рециркулятор, с помощью которого обеззараживаем воздух в помещениях до трех раз в сутки, — добавила руководитель Молодежного центра. – Наши сотрудники в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты. Инвентарь и комнаты в Молодежном центре регулярно дезинфицируются. Занятия и тренировки у нас разбиты на потоки, благодаря чему удается соблюдать требования по количеству одновременно занимающихся и выдерживать социальную дистанцию.

Подводя итог всему сказанному, О.В.Зарубина подчеркнула, что в сегодняшних условиях соблюдение всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций – превыше всего. На кону здоровье, в первую очередь, посетителей. Да и сами специалисты Центра должны быть уверены в собственной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60