Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

25.09.2020 07:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 4 РАЙОНАХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕЛИ КАРАНТИН ПО БЕШЕНСТВУ

Автор: Ирина Ермакова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Опасное инфекционное заболевание специалисты обнаружили на территории сразу четырех районов региона: Иловлинского, Еланского, Котовского и Ленинского

Чтобы ликвидировать очаги бешенства в хуторе Колоцком, поселке Елани, Попковском и Колобовском сельских поселениях объявили карантин. Соответствующие документы опубликовали на официальном сайте областной администрации в минувший понедельник, 21 сентября.

Согласно постановлению, карантин по бешенству ввели на период до двух месяцев с момента выявления последнего случая заболевания, пишет «Волгоградская правда.ру». При этом на территории должны быть выполнены все необходимые противоэпизоотические и профилактические мероприятия.

В период карантина гражданам нельзя вывозить из неблагополучных пунктов собак и кошек. В этот период запрещены выставки животных, выводок и дрессировка собак. Нельзя также торговать домашними питомцами и производить отлов диких животных.

Специалистам регионального комитета ветеринарии поручили провести ряд мероприятий по ликвидации очагов болезни, а облкомздраву – профилактику заболевания бешенством среди жителей.

Постановление о введении карантина вступило в силу со дня опубликования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

564