Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.09.2020 08:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОДДЕРЖКА МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА: ВОЛГОГРАДСКИЕ СЕМЬИ СТАНОВЯТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ

Автор: Алена Стрелина.

Фото: volgograd.ru

Дополнительные пособия на почти 72 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет уже оформили и получают порядка 60 тысяч волгоградских семей — выплата предусмотрена в период с первого января 2020 года. Подать заявление можно до конца года

По информации регионального комитета социальной защиты населения Волгоградской области, нуждающимися в предоставлении дополнительной выплаты объемом 5061,50 рублей признаются семьи, у которых среднедушевой доход за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, не превышает 10 048 рублей.

Заявление на получение пособия можно оформить через единый портал государственных и муниципальных услуг, либо по предварительной записи в МФЦ или центрах социальной защиты. Заявления рассматриваются в срок до 20 рабочих дней с момента обращения. Если в семье воспитывается несколько детей в возрасте от трех до семи лет, то пособие назначается на каждого ребенка. При этом сумма будет рассчитана с 1 января текущего года или с даты достижения ребенком трехлетнего возраста.

Напомним, новую меру поддержки Президент РФ Владимир Путин анонсировал в Послании Федеральному Собранию в январе 2020 года. Глава государства предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно с 1 января 2020 года и начать выплату с 1 июля 2020 года. Однако в связи с пандемией было принято решение начать выплаты раньше — с 1 июня.

Отметим, поддержка материнства и детства, а также тех, кто в этом особенно нуждается, — в числе приоритетов региональной политики с 2014 года. В Волгоградской области действует свыше 20 видов пособий федерального и регионального уровней, комплекс мер постоянно совершенствуется. Для уточнения информация и получения индивидуальной консультации жители региона могут обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32