Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.09.2020 07:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ОПЕРАЦИИ «МАК-2020» ПРОХОДИТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Автор: Ирина Ермакова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Очередной этап профилактической операции, направленной на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота растительных наркотиков, стартовал в минувший понедельник

Четвертый этап «Мак-2020» будет проходить в регионе с 21 по 30 сентября. Особое внимание полицейские уделят задержанию и привлечению к ответственности тех, кто незаконно выращивает наркосодержащие растения и распространяет запрещенные вещества. Еще одна задача, которая стоит перед правоохранителями – пресечение каналов поступления на территорию области наркотиков растительного происхождения.

Отметим, в ходе третьего этапа профилактической операции сотрудники полиции выявили 66 преступлений, связанных со сбытом и хранением наркотиков, а также культивированием наркосодержащих растений. За это время задержаны 49 человек, причастные к незаконному обороту наркотиков.

Изъято свыше 6,5 кг наркотических средств и 90 кустов конопли. Кроме того, выявлено 72 факта произрастания дикорастущей конопли на площади 11348,6 кв. м.

– Все наркосодержащие растения уничтожены, – отметили в ГУ МВД по региону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13