Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

22.09.2020 08:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РЫБАКА ПРИВЛЕКЛИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОРГОВЛЮ КАРАСЯМИ

Автор: Елена Мухина.

Фото: РИАЦ.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в Новоаннинском районе выявило факт нарушения ветеринарного законодательства РФ

Ревизоры установили, что физлицо занималось реализацией свежей рыбы: у продавца имелись 3 кг карасей без ветеринарных сопроводительных документов.

Ведомство в связи с этим напомнило, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.01.2000г № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в обороте могут находиться только те пищевые продукты, материалы и изделия, которые соответствуют требованиям нормативных документов и прошли государственную регистрацию в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Значит, торговля без таковых влечет наказание — Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия привлекло рыбака к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40