Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

22.09.2020 08:12 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РОССИЯНАМ ОБЪЯСНИЛИ РИСК ХРАНЕНИЯ ПЕНСИИ НА БАНКОВСКОЙ КАРТЕ

Автор: Мария Хмелева.
Источник: МК-Волгоград

Фото: volg.mk.ru

Финансовый аналитик Михаил Коган рассказал, в каких случаях пенсионерам могут перестать начислять ежемесячные выплаты на банковскую карту

По словам специалиста, если в течение полугода не снимать деньги с карты, пенсию могут перестать зачислять. Такое может произойти в случае, если россиянину хватает на жизнь без выплат от государства, говорит эксперт.

− Таким способом закон защищает бюджет от трат, ведь пенсионер может эмигрировать, с ним может произойти несчастный случай. Но зачастую случается. Что информация об этом попадает в Пенсионный фонд далеко не сразу, − объяснил механизм Михаил Коган в интервью агентству «Прайм».

Чтобы возобновить начисления, нужно подать заявление в территориальное подразделение фонда. При этом размер пенсии будет прежним с учетом индексации и перерасчета.

Эксперт также напомнил, что пенсионеры нередко сталкиваются с «телефонными» мошенниками, которые узнают персональные данные и списывают все накопления с карт.

Ранее «МК в Волгограде» писал о подобных случаях мошенничества в Волгоградской области. Чаще всего по телефону злоумышленники представлялись сотрудниками службы безопасности банка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24