Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

22.09.2020 08:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА ЮГЕ РОССИИ НАЧАЛИСЬ КРУПНЕЙШИЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ

Автор: Александр Фолиев.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев.

В ночь на 21 сентября в Вооруженных Силах Российской Федерации началось стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020»

Руководит учением, которое продлится до 26 сентября, лично начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, на Прудбойский общевойсковой полигон выведены основные подразделения гвардейских мотострелковых и десантно-штурмовых соединений, дислоцированных в Волгоградской области.

Учения начались традиционно – с приведения соединений в высшую степень боевой готовности. При этом отрабатывался весь комплекс мероприятий для подготовки к боевым действиям. Затем подразделения совершили марш на штатной боевой технике в заданные районы. Марши подразделений на гусеничной технике проходили по пересеченной местности, по полевым и рокадным дорогам местного назначения в условиях повышенной запыленности. На них подразделения мотострелков и десантников отрабатывали учебные вводные по отражению нападений диверсионных групп условного противника.

В тактических розыгрышах учений на Прудбойском полигоне задействованы боевые машины десанта БМД-2, боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А, самоходные артиллерийские орудия 2С19 и другие образцы вооружения и военной техники. С воздуха выдвижение колон прикрывают звенья транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ.

Стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020» – крупнейшее военное мероприятие на юге России начиная с 2016 года. Его события пройдут на территории от Черного до Каспийского моря. Впервые в нем принимают участие подразделения иностранных военнослужащих общей численностью до 1000 человек из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Кроме того, за этапами проведения учений будут наблюдать военные из Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37