Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.09.2020 07:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКИЕ АГРАРИИ СОБРАЛИ ПОЧТИ 300 ТЫСЯЧ ТОНН ОВОЩЕЙ

Автор: Андрей Бондарев.

Фото: Комитет сельского хозяйства Волгоградской области.

В Волгоградской области продолжается уборка овощных культур. Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, на сегодняшний день собрано уже 282 тысячи тонн при средней урожайности порядка 37 тонн с гектара

Лидером с валовым сбором порядка 140 тысяч тонн является Городищенский район, где ведется основное производство овощей «борщевой группы» (лук, морковь, свекла и т.д.).

Напомним, что Волгоградская область на протяжении последних трех лет выращивает один миллион тонн овощей, занимая по объемам производства 3-е место в России.

Многие хозяйства готовятся к закладке урожая на хранение. При этом все большее значение для АПК приобретает сельскохозяйственная кооперация, которая дает дополнительные возможности фермерам.

Примером этому служит сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Волгоградский Агропромышленный СОЮЗ», в становлении которого большую помощь оказала грантовая поддержка. В начале пути у кооператива было 5 членов, на сегодня их уже 23.

Одним из них стал фермер Роман Скрипка из Городищенского района. На поле в 10 гектаров он ведет уборку моркови. Часть урожая поступит благодаря договоренности кооператива в одну из крупных торговых сетей на реализацию, часть будет заложена на хранение в построенное хозяйством овощехранилище мощностью 1,2 тыс. тонны. Фермер рассчитывает на новые возможности роста, которые дает кооперация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14