Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

20.09.2020 08:08 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТАБЛЕТКИ ОТ КОРОНАВИРУСА ПОЯВЯТСЯ И В ВОЛГОГРАДСКИХ АПТЕКАХ

Автор: Валерий Коновалов.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Главная новость последних дней текущей недели – обнародование цены на новый российский препарат от коронавируса, который получил одобрение Минздрава и официально признан одним из лучших средств, способных остановить коронавирусную инфекцию

Производитель рекомендует реализовывать его в аптечной сети России по 12 320 рублей за упаковку.

В одной пачке препарата от COVID-19, как объявлено, будет 40 таблеток, которые можно будет купить в любой аптеке страны. Препарат будет поступать в них уже с понедельника, 21 сентября.

Высокую стоимость лекарства, которая превышает минимальный размер оплаты труда в России на 190 рублей, представитель компании-разработчика объяснил тем, что каждый товар имеет свою себестоимость.

Кстати, эта цена не фиксированная, а лишь рекомендованная. А значит, в разных аптеках страны стоимость лекарства может быть и выше.

В фармкомпании подчеркнули, что сейчас нет возможности удешевить это лекарство. Его цена определенным образом связана с ценой поставки препарата в лечебные учреждения.

Пока трудно предсказать, каким спросом по рекомендованной производителем цене будет пользоваться этот препарат, – руководство страны твердо заверило россиян, что прививки от коронавируса первой российской вакциной «СпутникV» для всех граждан страны будут добровольными и абсолютно бесплатными.

И это замечательно, что у каждого человека появится выбор: лечиться дорогими таблетками или бесплатно сделать прививку и таким образом надолго обезопасить себя от заражения опасным вирусом.

В настоящее время в Волгоградской области успешно продолжается кампания по вакцинации волгоградцев от гриппа. Привито уже порядка 400 тысяч человек.

Жители региона охотно идут в поликлиники, поскольку уже привыкли каждый год вакцинироваться отечественными препаратами от острых респираторных вирусных инфекций, верят в их безопасность и высокую эффективность.

Губернатор области Андрей Бочаров отметил, что вакцинация остается наилучшим методом профилактики сезонной инфекции и снижения риска серьезных осложнений, поэтому прививку от гриппа должны иметь возможность сделать все жители региона. Он и сам сделал себе прививку от гриппа.

По информации комитета здравоохранения администрации Волгоградской области, в рамках продолжающейся кампании планируется привить не менее 60 процентов жителей региона. И эта работа проводится не только поликлиниках.

Специальные бригады медиков выезжают в школы и трудовые коллективы, чтобы вакцинировать граждан на местах и таким образом минимизировать все возможные неудобства.

Вакцинировать же жителей региона от коронавируса, по заявлению заместителя председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николая Алимова, медики начнут, скорее всего, после окончания прививочной кампании от гриппа. Препарат от COVID-19, как предполагается, будет доставлен в наш регион до окончания текущего года.

Следует учитывать, что начало периода простудных заболеваний накладывается на продолжающуюся во всем мире пандемию коронавируса. Поэтому проблемам защиты граждан от COVID-19 и ОРВИ уделяется повышенное внимание всех уровней власти.

Мы уже сообщали, что Министерство здравоохранения России РФ утвердило вчера новый временный порядок организации работы медицинских учреждений страны по профилактике и снижению рисков распространения не только COVID-19, но и ОРВИ. Теперь госпитализация среднетяжелых и тяжелых пациентов с острой респираторной вирусной инфекцией будет проводиться также в боксы, боксированные палаты или, при их отсутствии, в палаты со шлюзом и санузлом с обязательным тестированием заболевших и на грипп, и на COVID-19.

В случае получения положительного результата лабораторных исследований биологического материала на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 пациента переведут в специализированную медицинскую организацию, где и будет осуществляться его лечение до полного выздоровления.

На сегодняшний день обстановка с коронавирусом в Волгоградской области остается по-прежнему сложной, но спокойной, полностью контролируемой областным оперативным штабом во главе с губернатором области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

234