Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

20.09.2020 15:46 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

⚡️ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НА 20 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА⚡️

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 98 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 14063 случая заболевания COVID-19

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.

По данным на утро 20 сентября, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 61390 человек.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 3018 пациентов, в том числе 2920 взрослых и 98 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 1569 человек, в том числе 136 детей.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 12363 человека, за истекшие сутки – 35.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрирован 1 летальный исход. Таким образом, в регионе зафиксирован 131 случай с летальным исходом.

⚡️ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ СООБЩАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ЛЕТАЛЬНОМ ИСХОДЕ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ⚡️

Женщина, 84 года, проживала в Волжском.

В связи с подозрением на хирургическую патологию, доставлена бригадой скорой помощи в ГБУЗ ГКБ №1. Проведено исследование, по результатам которого, и в связи с резким ухудшением состояния, по маршрутизации госпитализирована в реанимационное отделение ГБУЗ «ГКБ №3». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентка скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55