Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

20.09.2020 08:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 19.09.2020 г.

ДЕЛО ВЫБРАНО БЛАГОЕ – ЛЕС БЕРЕЧЬ И ОХРАНЯТЬ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

На снимке:  А.А.Парамонов. Фото Наталии Голубевой.

В третье воскресенье сентября работники леса и лесоперерабатывающей промышленности отмечают свой профессиональный праздник

В России День работников леса отмечается в третье воскресенье сентября, и в 2020 году он выпадает на 20 число. Таким образом, завтра свой профессиональный праздник будут отмечать сотрудники СГБУ ВО «Алексеевское лесничество», в их числе — и государственный лесной инспектор по охране леса Александр Алексеевич Парамонов. Благому делу – беречь и охранять лес – он служит уже на протяжении 21 года.

За плечами А.А.Парамонова уже более 40 лет трудового стажа. Судьба распорядилась так, что первая половина из них отдана работе на земле, а вторая – в лесу.

Яминский парнишка Саша Парамонов после окончания восьмилетки пошел учиться в Новоаннинский сельскохозяйственный техникум на агронома. Так сказать, последовал по стопам отца, который всю свою жизнь отработал в местном колхозе. Получив образование, молодой специалист Парамонов был направлен работать в Удмуртию, где в одном из совхозов сразу был поставлен на должность главного агронома.

В 1981 году, после службы в армии, Александр вернулся в родные края и пошел работать агрономом в Чечеринскую бригаду колхоза «Искра». В 1989 году колхоз прошел серьезную реорганизацию, и Парамонову пришлось искать новое место работы. Таковое он нашел в колхозе «Родина», где первые пять лет отработал главным агрономом, а вторые пять лет – бригадиром-агрономом. Но перестроечные времена «приказали долго жить» и этому сельхозпредприятию.

Новые поиски работы привели Александра Алексеевича в Алексеевский лесхоз. Было это в сентябре 1999 года. С тех пор А.А.Парамонов свое место работы не менял. Стало другим только название должности: вместо лесника — государственный лесной инспектор по охране леса.

- Два десятка лет пролетели как одно мгновение, — честно признался Александр Алексеевич. – Уже пару лет, как мог бы уйти на заслуженный отдых, да не хочется сидеть дома. У нас очень дружный коллектив, не представляю себя без своих товарищей по работе. Да и наши леса хорошо подзаряжают бодростью и позитивом. Так что, пока есть силы и желание, буду трудиться.

В лесном хозяйстве Алексеевского района работают квалифицированные профессионалы, добросовестно и ответственно выполняющие свой трудовой долг. Выражаем всем работникам, ветеранам отрасли свое уважение и признательность за нелегкий труд. Поздравляем с профессиональным праздником и желаем плодотворной работы на благо родной земли, выполнения всех поставленных задач, крепкого здоровья, счастья, добра и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31