Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.09.2020 08:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 112 от 17.09.2020 г.

ДОРОГА К НОВЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ

Автор: Иван СТЕПЫГИН.
зав.отделом писем

Фото Ивана Степыгина.

В станице Аржановской Алексеевского района состоялось долгожданное открытие спортивного объекта и новой парковой зоны

Всем известно, что здоровый образ жизни начинается со спорта, а в спорте самое главное – это желание упорно тренироваться, добиваясь с каждым разом более высоких результатов. Однако в наше время одним желанием сыт не будешь, глядя на огромные возможности, которыми манят людей большие города, очень хочется, чтобы и сельская местность развивалась также активно. К нашему с вами счастью, дорогие читатели, мы – жители Алексеевского района, где вместо слов предпочитают дело. И праздник в станице Аржановской, прошедший на прошлой неделе, является очередной наглядной иллюстрацией.

Уже в который раз на наших глазах перерезается очередная красная ленточка. Казалось бы, эти ленточки уже должны набить оскомину, но только не в нашем прихоперском крае! Здесь они являются границей, за которой жителей станиц и хуторов ждет очередной подарок и новый этап в развитии нашего края. Открытая многофункциональная спортивная площадка – это, без преувеличения, настоящее чудо, и аржановцы, которые до сего момента не видели на территории своей станицы ничего подобного, это с гордостью подтверждают.

Нормальной спортивной зоны, в которой можно было бы проводить не только тренировки по футболу, баскетболу, волейболу, но и просто заниматься физкультурой, здесь не было никогда. Глава Аржановского сельского поселения Валентина Федоровна Гурина совершенно открыто говорит о том, что вся физкультура местной ребятни сводилась к бесконечному поднятию столба пыли на школьном дворе. Теперь же прямо рядом с домом культуры находится новейший спортивный объект, отвечающий всем современным стандартам. Все это — результат кропотливой работы множества людей. Средства в рамках федеральной программы комплексного развития сельских территорий получить было очень непросто, не один год был потрачен на безуспешные попытки реализовать данный проект. Но наконец-то бумажная волокита и строительные работы подошли к концу и можно, наконец-то, перерезать ту самую символичную красную ленточку. Воистину, данная, казалось бы, банальная традиция за короткий миг успевает напомнить нам, каких колоссальных трудов стоило создать на территории района очередной полезный объект. Не забываем, что все это происходит в очень непростой для всего мира год.

Под бурные апплодисменты Михаил Александрович Зрянин и Рима Свинухова перерезали ленточку, после чего глава района Игорь Михайлович Свинухов вручил аржановским ребятам символичный ключ, который открыл двери. После этого на территорию площадки, наконец-то, смогли зайти все желающие.

- Я хочу от чистого сердца поздравить всех аржановцев с таким знаменательным событием! – обратился к жителям И.М. Свинухов. – Наш район активно участвует во всех конкурсных мероприятиях, которые направлены на развитие социальной сферы и вот, наконец-то, в вашей станице открывается очень важная и нужная спортивная площадка. Всего в этом году мы открываем двадцать объектов и некоторые из них связаны не только со спортом, примером может служить новая парковая зона отдыха рядом с вашим домом культуры. Большое спасибо всем тем, кто принимал участие в строительстве, а мальчишкам и девчонкам побольше побед в спорте, учебе и жизни!

Валентина Федоровна Гурина отметила огромную роль аржановцев в развитии поселения, а также поблагодарила районную администрацию за помощь и активное участие, подрядную организацию за отличную реализацию поставленной задачи и ОАО «Аржановское» за финансовую помощь.

Школьники и воспитанники детского сада показали несколько ярких номеров, после чего делегация почетных гостей вместе с жителями направились к месту, где должно было состояться открытие новой парковой зоны: просторная прогулочная площадка, тренажеры для занятий под открытым небом, а также скейт-площадка – все это уютно уместилось прямо за станичным домом культуры.

Филипп Филлипов, Саша Рябов и Вика Коробова пронесли по новой зоне символичный олимпийский огонь, как знак новых достижений и предстоящих побед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49