Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.09.2020 08:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЛУЖБА 01: КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ВОЗГОРАНИЯ?

С наступлением осени, когда вечера и ночи становятся прохладнее, все чаще в жилых домах регистрируются пожары по причине несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов

Сезонный характер таких пожаров вполне очевиден, в период похолодания жители начинают обогревать своё жилье: включают электрообогреватели, топят печи. Чтобы пожар не стал причиной трагедии в вашем доме, Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Алексеевскому, Киквидзенскому и Новоаннинскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Волгоградской области рекомендует строго следовать правилам противопожарной безопасности в быту.

Помните, что крайне опасно для жизни эксплуатировать ветхую электропроводку, неисправные электрические розетки, штепсельные вилки и выключатели. Нельзя применять самодельные предохранители, включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов, оставлять без присмотра включенные электрические приборы, устанавливать электроутюги, электроплитки, электрочайники на сгораемые подставки. Уходя из дома, убедитесь, что все электрические приборы выключены из розеток.

Напоминаем, что на всей территории Волгоградской области с 13 апреля 2020 г. установлен особый противопожарный режим. ОНДиПР по Алексеевскому, Киквидзенскому и Новоаннинскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Уважаемые жители! Не сжигайте сухую растительность и мусор, в том числе на своих дачных и приусадебных участках. Ветер способствует быстрому распространению огня. Будьте предельно осторожными с огнем, неукоснительно соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности.

В соответствие с федеральным законодательством в условиях особого противопожарного режима за нарушения требований пожарной безопасности мера ответственности ужесточаются. Сумма наложенного штрафа возрастает в два раза: для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц до 400 тысяч рублей. Чтобы не случилось беды, призываем жителей и гостей нашего региона, проявить сознательность — строго соблюдать требования пожарной безопасности!

В случае обнаружения возгорания вызывайте пожарную охрану по телефону «101».

Н.С.РОМАНЕНКО, старший инспектор ОНДиПР по Алексеевскому, Киквидзенскому и Новоаннинскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области, лейтенант внутренней службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6