Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.09.2020 08:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ: ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ОТДЕЛЬНОЙ ГОСПРОГРАММЫ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ ВСЕХ ЖЕНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Автор: Марина Шевченко, Татьяна Зубкова.

Фото: volgograd.ru

Дальнейшее развитие больницы имени С.З. Фишера, а также модернизация всей системы женских консультаций Волгоградской области на основе опыта созданного здесь центра — таковы ключевые темы рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Волжский

Глава региона проинспектировал выполнение задач по капитальному ремонту и дооснащению центра экстренной медицинской помощи, пообщался с персоналом и пациентами многопрофильной клиники.

В центре экстренной помощи больницы имени Фишера завершилась комплексная модернизация, стартовавшая в 2019 году, — губернатор Андрей Бочаров лично дал оценку преобразованиям. Глава региона осмотрел «зеленую», «желтую» и «красную» зоны, где выполнено разделение потоков по стандартам мировых клиник и установлено передовое оборудование: ультрасовременный ангиограф, компьютерный томограф, УЗИ экспертного класса, мониторы пациента, аппараты ИВЛ, аппарат ингаляционной анестезии, система подготовки крови для аутотрансфузии, передвижной рентген и другое.

В структуре отделения — инфекционный бокс, реанимационный изолятор, противошоковая и ангиографическая операционные, палаты динамического наблюдения, реанимации, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет КТ, МРТ, два рентген кабинета, УЗИ кабинет, процедурные, смотровые комнаты, кабинеты ЭКГ и ФГС. Впервые в больнице в приемном отделении смонтирован модуль чистых помещений, въездная эстакада для машин «скорой». Стационар работает круглосуточно.

«Мы продолжаем реализацию государственной программы развития Волжского как центра всего Заволжья, один из крупнейших проектов — модернизация больницы Фишера, создание на ее базе современного лечебного заведения третьего уровня. Наши планы на 2020 год выполняются: завершено обновление приемного отделения, продолжаем работу по созданию сердечно-сосудистого центра для всего Заволжья. До конца текущего года полностью оснастим его оборудованием и обеспечим специалистами для оказания высокотехнологичной помощи в больнице Фишера», — подчеркнул Андрей Бочаров.

По словам губернатора, следующим шагом станет капремонт еще двух корпусов больницы: уже завершается проектирование реконструкции семиэтажного здания, затем начнется подготовка документации для ремонта девятиэтажного корпуса. Полностью все работы планируется выполнить в течение 2021-22 годов. Также продвигается благоустройство территории больницы, готовят к вводу вертолетную площадку для санавиации.

Напомним, больница имени Фишера вошла в трехлетнюю программу развития Волжского. Подготовка города к 65-летию выведена по инициативе губернатора на областной уровень — это позволило серьезно обновить инфраструктуру. Работы такого масштаба больница не видела со времени своего строительства. В 2019 году на базе учреждения начали работать ЦАОП (организован по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение») и первичный сосудистый центр (организован по региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение»). Кроме того, с июня 2020 года в плановом режиме возобновлен прием в четырехэтажной поликлинике больницы, которую полностью обновили в короткие сроки. В течение всего времени губернатор держал на личном контроле все изменения. Он неоднократно приезжал в медучреждение с проверками, корректировал задачи.

В конце прошлого года первых пациенток приняла и современная женская консультация, созданная на месте пустующего актового зала площадью 500 кв. метров. Сегодня Андрей Бочаров ознакомился с этим подразделением больницы, работающим по стандартам «Бережливого производства». После масштабной реконструкции отделение соответствует всем современным требованиям для оказания квалифицированной амбулаторно-поликлинической помощи по акушерству и гинекологии. В настоящее время под наблюдением здесь находятся 302 беременные женщины.

Губернатор отметил, что эта женская консультация — пилотный образец для обновления всей сети профильных медучреждений: «В Волжском создан один из лучших центров для будущих родителей, мы получили яркий пример современной консультации. Ознакомившись с его работой, мы окончательно приняли решение о создании отдельной госпрограммы по модернизации всех женских консультаций Волгоградской области. Они должны отвечать всем современным стандартам. Необходимо проанализировать до конца года состояние и местоположение подобных учреждений и предложить варианты решения этой задачи», — подчеркнул Андрей Бочаров.

После завершения проекта больница имени Фишера, оснащенная по самому высокому, третьему, уровню, станет центром макромедицинского округа по оказанию экстренной помощи жителям всего Заволжья. Эта работа является частью масштабного губернаторского проекта по созданию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения региона. Дополнительные ресурсы для реализации масштабных планов обеспечивает включение предложений Волгоградской области в нацпроекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21