Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

13.09.2020 08:05 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРИЗВАЛ ВОЛГОГРАДЦЕВ СОБЛЮДАТЬ «РЕСПИРАТОРНЫЙ ЭТИКЕТ»

Автор: Ирина Ермакова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Региональное управление контролирует эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ в Волгоградской области

По данным еженедельного лабораторного мониторинга Роспотребнадзора, среди больных с признаками ОРВИ циркулируют характерные для осеннего периода возбудители – преимущественно риновирусы. Вирусы гриппа у обратившихся за медпомощью пациентов не обнаруживаются.

В Волгоградской области уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога по совокупному населению на 66%. В регионе сейчас проходит прививочная кампания против гриппа.

Вакцинация является единственным надежным средством профилактики гриппа, отметили в Роспотребнадзоре.

Специалисты напомнили, что при появлении первых признаков ОРВИ, таких как повышенная температура, насморк, кашель, затрудненное дыхание, необходимо обращаться за медпомощью, а не заниматься самолечением.

Если ребенок заболел, его нужно оставить дома, чтобы он не заразил других детей, посещающих детские сады, школы.

– Следует соблюдать «респираторный этикет»: при чиханье, кашле использовать салфетку, после использования – утилизировать ее и мыть руки, носовой платок следует стирать и обеззараживать, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Если под рукой не оказалось салфеток, чихать нужно в сгиб локтя, а не в ладонь.

– Не прикасайтесь руками к лицу, рту, глазам. Промывайте полость носа после посещения общественных мест, – советуют в Роспотребнадзоре.

Кроме того, для профилактики гриппа и ОРВИ специалисты порекомендовали использовать маски, которые являются барьерным средством защиты от проникновения респираторных вирусов.

Средство защиты нужно менять каждые 2–3 часа. После утилизации маски руки и лицо нужно вымыть с мылом. Напомним, в Волгоградской области продолжает действовать масочный режим – средство защиты необходимо надевать в общественных местах и транспорте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22