Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

13.09.2020 15:45 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НА 13 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА

Фото: vk.com

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 95 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 13375 случаев заболеваний COVID-19

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.

По данным на утро 13 сентября, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 57642 человека.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2869 пациентов, в том числе 2794 взрослых и 75 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 1591 человек, в том числе 121 ребенок.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 2 летальных исхода. Таким образом, в регионе зафиксировано 125 случаев с летальным исходом.

Оперативный штаб сообщает дополнительную информацию по географии выявленных случаев коронавируса

Волгоград – 22

Волжский – 12

Муниципальные районы:

Котельниковский – 9

Среднеахтубинский – 9

Камышинский – 7

Урюпинский – 7

Палласовский – 5

Городищенский – 4

Калачевский – 4

Николаевский – 4

Светлоярский – 4

Котовский – 2

Ленинский – 2

Еланский – 1

Жирновский – 1

Клетский – 1

Серафимовичский – 1.

Оперативный штаб сообщает дополнительную информацию о двух летальных исходах, зарегистрированных за истекшие сутки

Женщина, 81 год, проживала в Волгограде.

Почувствовав первые признаки недомогания, в течение нескольких дней лечилась самостоятельно, затем обратилась за медпомощью в учреждение по месту жительства. Лечилась амбулаторно. При ухудшении состояния вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Госпитализирована в ГУЗ «КБ №4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной и эндокринной систем.

Мужчина, 64 года, проживал в Волгограде.

Выявлен по контакту с заразившейся коронавирусной инфекцией родственницей. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, самостоятельно не лечился. При ухудшении состояния, спустя 4 дня, вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Течение болезни имело молниеносный характер.

Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

В Волгоградской области от COVID-19 вылечились более 11,6 тысячи заболевших

За минувшие сутки в регионе ещё 104 человека завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 11659 заболевших.

Если вы выздоровели от коронавируса и хотите сдать плазму крови, вы можете получить соответствующую консультацию специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по номеру (8442) 37-69-65, ежедневно в рабочие дни с 13:00 до 15:00.

Заражение по районам Волгоградской области: здесь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58