Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

11.09.2020 08:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКИЕ ТОСЫ С ГОСПОДДЕРЖКОЙ БЛАГОУСТРАИВАЮТ СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ

Автор: Юлия Ермакова.

Фото: volgograd.ru

Около 220 проектов благоустройства уже реализованы в этом году представителями территориального общественного самоуправления в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

В целом до конца года работы завершат на 270 объектах.

В числе наиболее популярных направлений — создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья; обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов; организация тротуаров, пешеходных дорожек и аллей.

Так, например, в Алексеевском, Руднянском, Новоаннинском районах сделан акцент на обустройство зон отдыха и пешеходных коммуникаций. В Даниловском и Киквидзенском районах тосовцы уделили внимание благоустройству памятных мест и захоронений. В Камышинском районе сразу в восьми населенных пунктах обустроены более 160 контейнерных площадок. Аналогичные проекты также завершены в Руднянском районе.

Близится к завершению проект быковских тосовцев «Мост дружбы». Новая обустроенная зона стала объединяющей для представителей разных национальностей и вероисповеданий.

Напомним, в 2020 году в рамках новой госпрограммы на благоустройство направлены 260 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Субсидии доведены до муниципальных образований, ТОСов.

В целом КРСТ включает несколько разделов: это и «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях», и мероприятия, направленные развитие объектов социальной и инженерной инфраструктуры, оказание содействия сельхозтоваропроизводителям в обеспечении квалифицированными специалистами и многое другое. Всего на эти цели предусмотрено 1,4 миллиарда рублей.

Подчеркнем, что поддержка инициатив тосовцев — часть комплексной работы по развитию населенных пунктов волгоградского региона. С 2014 года поэтапно реализуются проекты в дорожной сфере, здравоохранении, образовании и ЖКХ. Особое внимание заслуживает благоустройство: за шесть лет реализовано более 700 мероприятий как в районных центрах, так и небольших поселениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17