Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

08.08.2020 11:37 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОНИ СТОЯЛИ НА СТРАЖЕ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ

Автор: Наталия Голубева

Фото автора

В Алексеевском районе прошли торжества, посвященные 75-летнему юбилею Группы советских войск в Германии

…Из-за пандемии юбилейные торжества пришлось передвинуть почти на два месяца позже – с 9 июня на 25 июля. Но все же, члены Алексеевского местного отделения ВРОО «Союз ветеранов ГВГ» смогли собраться вместе и организовать полноценный праздник с торжественным вручением юбилейных медалей, Почетных грамот, с приветственными речами и задушевными беседами…

Поздравить виновников торжества приехал заместитель главы Алексеевского муниципального района – начальник отдела экономики и управления муниципальным имуществом Артем Сергеевич Рябов. Обращаясь к собравшимся – мужчинам, в свое время отслужившим срочную службу в ГДР, а ныне отдающим все свои силы на благо родного края, — представитель районной власти высоко оценил их гражданскую активность и желание быть полезными Родине, поздравил с 75-летним юбилеем Группы советских войск в Германии, поблагодарил за вклад в развитие района и пожелал не только крепкого здоровья, но и бодрости духа для свершения новых благих дел.

С приветственными поздравлениями к своим товарищам по службе обратились как руководитель МО ВРОО «Союз ветеранов ГВГ» Иван Николаевич Медведицков, так и многие другие члены Союза. Все вместе вспомнили историю создания Группы войск в Германии, каких масштабов она достигала в пик своего развития, как проходила служба в ГДР, и какая ответственная историческая миссия по обеспечению мира и стабильности в Европе лежала на плечах 18-20-летних советских мальчишек.

И действительно, Группа советских войск в Германии была самым крупным оперативно-стратегическим формированием в мире. Одним только своим присутствием контингент сдерживал любые агрессивные посылы со стороны предполагаемого противника. Военнослужащие, находящиеся в составе ГСВГ, честно выполняли свой долг. Поэтому сейчас они очень рады, что есть такой праздник — День группы войск в Германии, что их всех объединили в новый мощный Союз, и они, используя свой жизненный опыт, вновь могут быть полезны Отечеству.

Официальная процедура награждения юбилейными памятными медалями «75 лет ГСВГ» заняла довольно значительное время праздника. Ведь из 48 ветеранов Группы войск в Германии, состоящих в алексеевском Союзе ГВГ, 36 человек были награждены памятными медалями и 10 – Почетными грамотами регионального Союза ветеранов ГВГ.

…Важный вывод, к которому пришли все собравшиеся на праздник, — встречи необходимо проводить чаще, больше внимания уделять работе по патриотическому воспитанию молодежи и активнее включаться в общественную жизнь своих поселений. Желание и опыт это делать у них есть…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66