Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

06.08.2020 10:39 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ НАМЕРЕНА СТАТЬ ПИЛОТНЫМИ РЕГИОНОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ СЕТЕЙ ЖКХ

Автор: Андрей Бондарев, Вячеслав Зубарев
Источник: РИАЦ

Фото: Александр Куликов

Вопросы реализации в Волгоградской области нацпроекта «Жилье и городская среда» были рассмотрены 5 августа на совещании в администрации региона под председательством министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева

В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти региона, главы муниципальных образований, директора ведущих строительных компаний и кредитных организаций, профильные эксперты и общественники.

Как отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, участие в нацпроектах и федеральных программах позволило региону вывести на новый уровень работу по комплексному развитию территорий и повышению качества жизни людей, начатой в 2014 году. На системной основе продолжается работа по восстановлению изношенной коммунальной инфраструктуры.

- С учетом задач и темпов реализации нацпроектов, считаю необходимым на данном этапе уделить дополнительное внимание именно коммунальной инфраструктуре, — заявил он. – Проблема её высокой степени изношенности, нехватки необходимых мощностей касается, конечно, в первую очередь, крупных городов. Например, Волгоград. Подходить к решению задачи проще всего там, где уже проведена подготовительная работа. В Волгоградской области для этого применяется механизм государственно-частного партнерства. Предлагаю рассмотреть возможность реализации данной актуальной задачи в формате новой федеральной программы «Модернизация сетей ЖКХ муниципальных образований» в составе нацпроекта «Жилье и городская среда». Волгоградская область готова стать пилотным регионом в этой работе.

Министр строительства и ЖКХ РФ положительно оценил проведенную в Волгоградской области работу по комплексному развитию территорий. С её примерами он ознакомился сегодня в рамках рабочей поездки.

- Это классическое освоение новых пространств, когда параллельно с жильем строятся социальные объекты, дороги, выполняется благоустройство территорий. Самое главное, что осмотренные сегодня площадки имеют длительный горизонт планирования, аж до 2035 года. При этом задействуются ресурсы сразу нескольких федеральных проектов, что открывает более широкие возможности, — подчеркнул Владимир Якушев.

Комментируя выдвинутые губернатором Волгоградской области инициативы, министр пообещал взять их на вооружение.

- Всё, что касается жилищно-коммунального хозяйства – это сложная тема, потому что мы не можем в связи со сложившийся ситуацией в стране установить экономически обоснованные тарифы на коммунальные услуги. Поэтому модернизация отрасли идет в основном за счет бюджета, возможности которого тоже ограничены. А модернизировать надо, поскольку ресурс сетей во многих муниципалитетах значительно выработан, — констатировал Владимир Якушев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17