Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

30.08.2020 15:07 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НА 30 АВГУСТА 2020 ГОДА

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 96 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 12030 случаев заболеваний COVID-19

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением. По данным на утро 30 августа, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено. Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 53468 человек. В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2560 пациентов, в том числе 2517 взрослых и 43 ребенка. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 3390 человек, в том числе 188 детей.По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 8543 человека, за истекшие сутки – 8.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 4 летальных исхода. Таким образом, в регионе зафиксировано 97 случаев с летальным исходом.

Оперативный штаб сообщает дополнительную информацию о четырех летальных исходах, зарегистрированных за истекшие сутки

Женщина, 62 года, проживала в Волжском.

Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обращаться не стала. При резком ухудшении состояния, спустя 5 дней, обратилась за медпомощью. В тяжелом состоянии госпитализирована в реанимационное отделение ГБУЗ «ГБ №2».

Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Женщина, 60 лет, проживала в Волгограде.

Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обращаться не стала.

При ухудшении состояния, спустя 5 дней, обратилась за медпомощью. Госпитализирована в ГУЗ «КБ №5».

Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Мужчина, 89 лет, проживал в Волгограде.

В связи с резким ухудшением состояния и с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения доставлен бригадой скорой помощи в крайне тяжелом состоянии в ГУЗ «КБСМП №15».

Из эпиданамнеза: пациент являлся контактным с заразившимся коронавирусной инфекцией.

Посмертный анализ установил, что смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на фоне сопутствующих хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов мочевыделительной системы и прочих осложнений.

Мужчина, 83 года, проживал в Ленинском районе.

Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно. При резком ухудшении самочувствия, спустя 7 дней, обратился в скорую медицинскую помощь. Госпитализирован в реанимационное отделение ГБУЗ «Ленинская ЦРБ».

Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38