Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

29.08.2020 10:46 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОМ РЕГИОНЕ ОТКРЫВАЕТСЯ СЕЗОН ОХОТЫ НА ПТИЦ

Фото: oblkompriroda.volgograd.ru

В  субботу, 29 августа, в Волгоградской области открывается охота на пернатых. На водоплавающую, боровую, полевую и степную дичь сезон охоты продлится по 6 декабря, на болотно-луговую — по 15 ноября

Облкомприроды напоминает, что в регионе установлены определенные нормы добычи охотничьих видов животных. Так, охотникам разрешено добывать не более пяти гусей, десяти уток, десяти вальдшнепов, семи лысух, десяти перепелов, пяти куропаток и десяти куликов в сутки. Кроме того, пока запрещена добыча фазанов – охота на них откроется только 17 октября. За нарушение правил охоты предусмотрено административное наказание в виде штрафа или лишения права охоты, а в особых случаях — уголовная ответственность. Кроме того, за превышение норм добычи с охотника будет взыскан ущерб, причиненный объектам животного мира. За соблюдением правил охоты будут следить инспекторы Облкомприроды – начиная с 29 августа, рейдовая работа в охотхозяйствах региона усиливается.

Кроме того, охотникам необходимо учитывать, что в связи с повышенной пожароопасностью на ряде территорий Волгоградской области введен режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. С перечнем этих территорий можно ознакомиться на сайте Облкомприроды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31