Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.08.2020 13:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ НЕ УВИДЯТ ПРИВЫЧНЫХ ПЕРЕМЕН

Автор: Анна Шлыкова.

Фото: РИАЦ.

Перемены в образовательных учреждениях Волгоградской области перестанут быть шумными, с толпой школьников, спешащих на улицу, чтобы побегать и поиграть

Новые правила их организации диктует эпидемиологическая ситуация. Об особенностях образовательного процесса в условиях распространения коронавируса рассказала на брифинге в РИАЦ председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина.

- Перерыв между уроками для того, чтоб ребенок отдохнул, а помещение проветрилось, обязательно сохранится, — заверила она. – Перемены будут по графику, по отведенным для каждого класса местам. Задача — минимизировать контакты, но права детей на отдых будут соблюдаться. Школы, скорее всего, откажутся от звонков по графику, составляется план работы каждого класса и учителя.

По ее словам, школы готовятся соблюдать все предписанные им меры безопасности. Это закрепление кабинетов за классами, разведение потоков детей, графики посещения столовых и специализированных кабинетов. Педагогам облкомобразования рекомендует носить маски и защитные экраны.

- Задача перед нами стоит непростая, работать придется в особых условиях. Тем не менее, мы с нетерпением, после долгого перерыва, ждем в школах детей, очного режима, который не заменят никакие иные формы общения и обучения, — сказала Лариса Савина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

189