Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.08.2020 07:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКИЕ ОПЕРАТИВНИКИ ЗАДЕРЖАЛИ ГРУППУ ТЕЛЕФОННЫХ МОШЕННИКОВ

Автор: Анна Шлыкова.

Фото: РИАЦ.

Полицейские ГУ МВД России по Волгоградской области вместе с сотрудниками регионального УФСИН России при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии задержали двух организаторов и трех участников группы, подозреваемых в серии телефонных мошенничеств

По информации регионального главка, с июля по август 2020 года двое осужденных в возрасте 36 и 43 лет, отбывающих наказание в ИК Камышинского района за ряд тяжких и особо тяжких преступлений, звонили с мобильных гаджетов на случайные номера жителей регионов России, представлялись близкими родственниками и сообщали, что якобы стали виновниками ДТП и просили перечислить деньги за освобождение от ответственности.

Поверившие им граждане отправляли от 10 до 50 тысяч рублей и только потом узнавали, что их обманули. От действий мошенников пострадали жители Владивостока, Иркутской области, Забайкальского края и других регионов. Пока известно о 10 потерпевших. У них обманом похищено более 300 тысяч рублей.

Полицейские установили, что помощь в обналичивании денег, покупке телефонов и сим-карт осужденным оказывали трое жителей Волгограда: двое ранее судимых мужчин в возрасте 42, 43 лет и 24-летняя женщина. Между ними были четко распределены роли, каждый получал процент от незаконного дохода. В исправительной колонии, а также по местам проживания и регистрации подозреваемых проведены обыски, изъяты телефоны, ноутбук, банковские и сим-карты.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Один из фигурантов продолжает сидеть в колонии, второй в день своего освобождения вновь помещен в следственный изолятор. Проводятся проверки, по результатам которых будет принято процессуальное решение. Полицейские продолжают устанавливать потерпевших от мошенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30