Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.08.2020 08:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В НОВОАННИНСКОМ РАЙОНЕ НА СРЕДСТВА ГРАНТА УВЕКОВЕЧИЛИ ИМЕНА ЗЕМЛЯКОВ-ГЕРОЕВ

Фото: uprt.volgograd.ru

Победителем первого конкурса Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества стал проект ТОС «Березовка-1» Березовского сельского поселения Новоаннинского района «Аллея Славы-3. Помним! Гордимся! Наследуем!»

Сумма гранта составила 446 145 рублей. Данный проект, является продолжением двух проектов победителей конкурсов Президентских грантов в 2018 и 2019 году.

- С первых дней реализации проекта были заказаны 45 баннеров с фото погибших, — рассказала председателя ТОС «Березовка-1» Елена Кошелева. — Баннеры были изготовлены качественно и в срок, все они были установлены. В настоящее время на Аллее Славы установлено 106 фото-баннеров, наших земляков, участников ВОВ. Также мы поставили 20 бетонных вазонов, наполненных плодородным грунтом. В них высажены цветы, принесенные добровольцами, ухаживать за ней будут юные помощники и после реализации проекта. Из закупленной ткани также добровольцами пошиты флаги, которые украсили центральную часть хутора. Для праздничного настроения в это не простое время на территории хутора установлены праздничные яркие баннеры с тематикой, посвященной Дню Победы.

Силами жителей поселения смонтирована световая фигура «Вечный огонь», ежедневно в вечернее время у памятника можно наблюдать завораживающее движение огоньков, имитации вечного огня.

Запланированную патриотическую акцию «Свеча Памяти» и экскурсию по Аллее Славы из-за эпидемиологической ситуации в стране провели в режиме онлайн.

Праздничный концерт устроили 24 июня, дата выбрана не случайно, в этот день во всех городах-героях России прошел праздничный парад. Вечером небо раскрасил большой праздничный салют. Была проведена акция «Зажги свечу памяти».

- Этот проект невозможно было бы реализовать без участия неравнодушных жителей, волонтеров, — говорит Елена Кошелева. — Ежедневно Аллею Славы посещают все новые и новые гости, людская молва несет весть о нашей аллее по району и за его пределы. Продолжается работа по сбору фотографий, люди пересылают по почте или привозят фото своих родственников, наших земляков, участников ВОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28