Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

27.08.2020 07:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАКИЕ РАСТЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНО САЖАТЬ НА УЧАСТКЕ, РАССКАЗАЛИ ВОЛГОГРАДЦАМ

Автор: Ирина Ермакова.

Фото: pixabay.com

Многие знают, что на дачном участке нельзя выращивать мак и коноплю, однако этим список запрещенных растений не ограничивается

Согласно постановлению правительства № 934 от 27 ноября 2011 года, на земельных участках запрещено выращивание растений, которые содержат наркотические средства. К их числу относятся голубой лотос, содержащий мескалин кактус, кат, кокаиновый куст, конопля, мак снотворный, роза гавайская, шалфей предсказателей, эфедра, а также грибы, в которых есть псилобицин или псилоцин.

За нарушение этого требования владельцам грозит наказание по статье 231 УК РФ – штраф или лишение свободы.

Кроме того, ответственность предусмотрена за выращивание сорняков – борщевика, повилики, горчака ползучего.

– Они очень быстро захватывают большие участки земли, и от них тяжело избавиться. Если такая трава попадет в сено для животных, то это испортит молоко и мясо, – рассказал «Вечернему Волгограду.ру» кандидат сельскохозяйственных наук Игорь Подковыров.

При обнаружении этих растений у себя на участке агроном советует сразу сообщить об этом в управление Россельхознадзора по области.

Помимо этого, не рекомендуется сажать дурман, беладонну, особенно клещевину. Последнее растение является ядовитым. Семена клещевины вызывают сильнейшее отравление, иногда смертельный исход.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41