Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

27.08.2020 08:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОМА ЛУЧШЕ: ВОЛГОГРАДЦЫ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ С УДАЛЕНКИ

Автор: Марина Поляничко.

Фото: pixabay.com.

В областной столице удаленная работа продолжает оставаться востребованной

Как выяснил аналитический центр популярного сервиса по поиску работы, теперь в городе вакансий с удаленным графиком стало на 53% больше. Интерес соискателей повысился на 34% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По России в июле этого года число вакансий с удаленным графиком в 2,5 раза превысило их количество в июле прошлого года. В 2020 году рост числа объявлений с предложением об удаленной работе продолжился и после ослабления режима самоизоляции в регионах России. В стране за июнь стало на 14% больше таких вакансий, чем в последнем месяце весны – мае. За июль стало больше на 14%, чем в июне.

Лидером по росту подобных вакансий стал Екатеринбург. Их стало на 212% больше. В Волгограде показатель увеличился на 53%.

Удаленная работа воодушевляет соискателей еще больше, чем работодателей. Стало больше резюме и запросов с желаемым графиком «удаленная работа».

Напомним, из-за пандемии в стране часть предприятий приостановили работу или совсем закрылись. Самый резкий рост активности соискателей был зафиксирован в апреле – она повысилась на 76% в сравнении с летом-2019.

Уровень откликов соискателей в крупных городах по удаленным вакансиям больше всего увеличился в Омске (+489%). В Волгограде показатель составил 34%.

Добавим, что чаще всего в России удаленный режим работы предлагается в группе профессий «маркетинг, реклама, PR». Это 17% вакансий. Затем идут «IT, интернет, телеком» (7%), «управление персоналом» (7%).

В Волгограде на первом месте по популярности удаленки идут «маркетинг, реклама, PR» (23%), «страхование» (20%), а также «управление персоналом» (10%), «консультирование» (6%) и «IT и интернет» (5%).

Отметим, зарплаты на удаленных вакансиях, как правило, на 5% ниже, чем в целом в России по рынку. Но все зависит от региона – в Волгограде «удаленщикам» готовы платить на 26% больше, чем в среднем по рынку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46