Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.08.2020 11:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ: НУЖНО СОХРАНИТЬ ГРАНТЫ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ

Фото: ER.RU

Получателями грантовой поддержки станут не только хозяйства, зарегистрированные на сельских территориях, но и в «сельских агломерациях»

Координатор проекта «Единой России» «Российское село», депутат Госдумы Владимир Плотников обратился к заместителю председателя Правительства Виктории Абрамченко с просьбой сохранить доступ к участию в грантовых программах тех фермеров, которые оказались жителями городских округов.

«Важно защитить права фермеров. Они всегда жили на селе, усердно работали. Вдруг их причислили к городу и лишили государственной поддержки. Эту несправедливость необходимо оперативно устранить. Будем работать в этом направлении вместе с Министерством сельского хозяйства и Правительством, чтобы решить этот вопрос», — заявил Владимир Плотников.

Вице-премьер дала поручение Министерству сельского хозяйства найти решение этого вопроса. Ведомством разработан проект постановления, в соответствии с которым предлагается внести изменения в соответствующие положения Государственной программы развития сельского хозяйства. В частности, получателями грантовой поддержки станут не только хозяйства, зарегистрированные на сельских территориях, но и в «сельских агломерациях». К ним отнесут поселки городского типа и малые города с численностью населения до 30 тыс. человек.

В настоящее время проект постановления направлен в Минюст РФ для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14