Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.08.2020 07:18 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЗ ОБЪЯВИЛА, С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО НОСИТЬ МАСКИ

Специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали возраст детей, с которого допускается обязательное ношение защитных масок

Носить индивидуальные средства защиты на тех же условиях, что и взрослым, можно подросткам старше 12 лет. К такому выводу пришли эксперты ВОЗ и Детского фонда ООН. Необходимость надевать маски детям младше этого возраста зависит от нескольких обстоятельств.

− Если ребенок от 6 до 11 лет уже умеет безопасно и правильно носить маску, то надеть ее можно, − говорится в опубликованном сообщении ВОЗ. – Следует также учитывать возможное влияние ношения маски на обучение и психосоциальное развитие, риск передачи COVID-19 в районе проживания. Взрослые должны показать, как правильно носить маски и осуществлять надзор за детьми.

Заставлять надевать маски детям до 5 лет эксперты не рекомендуют. Вместо этого следует поощрять частое мытье рук.

Отметим, в Волгоградской области продолжает действовать масочный режим. Подробнее об изменении ограничительных мер ранее писал «МК в Волгограде».

В регионе с начала пандемии зарегистрировано 11190 случаев заболеваний COVID-19. Сейчас в лечении с подтвержденным коронавирусом находятся 3507 человек, в том числе 198 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150