Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ ЭКОНОМИИ ОТРЕМОНТИРУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ТРАССЫ

Автор: Ирина Райер.

Фото: ИД «Волгоградская правда».

В Новоаннинском районе приступили к комплексному ремонту 10-километрового участка трассы «Самойловка – Елань – Преображенская – Новоаннинский – Алексеевская – Кругловка – Шумилинская»

Включить объект в план дорожных работ уже в этом году позволили эффективность закупочных процедур и полученная в результате экономия.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, в настоящее время в полном объеме завершено фрезерование старого изношенного покрытия проезжей части, уложен выравнивающий слой асфальтобетона, а также восстановлена разрушенная кромка дороги. Несмотря на то, что завершение работ по контракту запланировано на 2021 год, дорожники уже приступили к устройству верхнего слоя покрытия из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, что позволит досрочно сдать объект в эксплуатацию.

Напомним, в 2020 году ремонт автомобильных дорог в рамках регпроекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится в 18 муниципальных районах, специалистам предстоит привести в порядок более 230 километров трасс, а также построить 4,2 километра новых дорог. В общей сложности, с учетом всех федеральных и региональных программ, до конца текущего года в Волгоградской области различные виды дорожных работ выполнят на объектах протяженностью более 300 километров, в том числе возведут свыше 65 километров новых автомагистралей.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритетное направление работы региональной власти с 2014 года. За это время в Волгоградской области построено и реконструировано свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог — таких объемов не выполняли с советских времен. Высокому качеству выполнения работ, в том числе, способствует многоступенчатый контроль. На постоянной основе за выполнением работ по строительству и ремонту магистралей следят представители региональной администрации, общественных организаций, депутатского корпуса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34