Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.08.2020 09:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 14.07.2020 г.

РАСШИРЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Автор: Наталия Голубева.
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото Наталии Голубевой.

В х.Реченском работает новый, современный и комфортный ФАП, построенный в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В новом блочно-модульном здании Реченского фельдшерско-акушерского пункта возможности оказания первичной медицинской помощи значительно расширены – комфортные помещения, современное оборудование. Прием пациентов ведет фельдшер Татьяна Витальевна Тильдякова. И ей удобно работать, и у жителей хутора к новому ФАПу нареканий нет.

- Я в медицине 22 года, в разных помещениях приходилось работать, но по красоте и комфорту новый ФАП лучше всех, — отметила Татьяна Витальевна. — Здесь есть просторный холл — зона ожидания, фельдшерский кабинет, процедурная, комната для медперсонала, санузел, складские помещения. ФАП оснащен необходимым медицинским оборудованием.

Здание Реченского ФАПа, построенного в рамках приоритетного регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение», ввели в эксплуатацию в конце 2019 года. В этом году начато благоустройство прилегающей территории. В скором времени вокруг появятся цветники, газоны и тротуарные дорожки. На очереди строительство нового ФАПа в х.Яминском. Как уточнил заместитель главы Алексеевского муниципального района А.С.Рябов, проектно-сметная документация Яминского ФАП подготовлена и заявлена на 2021 год для участия в конкурсных отборах.

По данным пресс-службы областной администрации, повышение качества и доступности медицинской помощи, развитие первичного звена здравоохранения — приоритетные направления, обозначенные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2014 году. В 2019 году на территории 28 муниципальных образований Волгоградской области с нуля были построены 52 ФАПа — такой объем выполнен впервые с советских времен. В текущем году новые ФАПы и офисы врача общей практики построят в пяти районах Волгоградской области. Всего до конца 2024 года первичное звено здравоохранения на сельских территориях Волгоградской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» укрепит 101 стационарный ФАП — реализации намеченных планов способствует включение предложений региона в профильный нацпроект и федеральные проекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71