Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.08.2020 09:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЛАГОУСТРОЙСТВО: ПОРЯДОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВО ВСЕМ

Автор: Наталия Голубева.
зав.отделом общественно-политической жизни

На снимке: О.Г.Вострикова и О.А.Никитина. Фото Наталии Голубевой.

На территориях сельских поселений Алексеевского района за чистоту общественных мест отвечают рабочие по благоустройству

Каждому известно, что содержать что-либо в чистоте и порядке – огромный труд. Это требует постоянного внимания и немалых усилий. Уследить за собственным подворьем порой бывает проблематично, а что говорить о больших территориях населенных пунктов. Здесь в вопросах наведения чистоты и порядка основной объем ложится на плечи рабочих по благоустройству.

В Рябовском сельском поселении в этом году на благоустройстве территории больше всего трудятся три человека: Ольга Геннадьевна Вострикова, Ольга Анатольевна Никитина и Александр Сергеевич Шулейко. При необходимости им на помощь приходят слесарь по воде Сергей Иванович Цысь и водитель сельской администрации Владимир Борисович Шаповалов. В этом году свою лепту в благоустройство Рябовского поселения внесли также и Вадим Николаевич Алексеев, Виктор Владимирович Востриков и Борис Дмитриевич Ионов. Под руководством последнего производилась посадка всех деревьев – Ионов, как лесник, контролировал этот процесс.

- За поддержание чистоты и порядка на подведомственной территории у нас отвечают добросовестные и ответственные люди, — пояснил глава Рябовского сельского поселения М.И.Важов. – В этом году были периоды с затяжными дождями, поэтому работать приходилось много – травы и поросли вырастало более чем достаточно. Да и цветников, и зеленых насаждений у нас немало, а они требуют постоянного ухода. Большую помощь нам оказывают наши сельхозпредприятия – ООО «Дальний», ООО «Становское», КФХ Г.Г.Гвоздев, ООО «Шарм». Они помогают с противопожарной опашкой, расчисткой и выравниванием дорог. Не остается в стороне и наша казачья дружина под руководством атамана С.А.Свинухова. Благодарен всем, кто идет навстречу моим просьбам и помогает делать хутора Рябовского поселения чистыми, ухоженными и благоустроенными.

…Двух Ольг – Вострикову и Никитину – мы застали за покраской забора парка отдыха «Детство». В качестве рабочих по благоустройству они трудятся первый год. Обязанности такие же как у обычной домохозяйки — покраска, побелка, полив, уход за насаждениями, уборка мусора. Все ясно и понятно — бери и делай. И они делают. Подходя к процессу ответственно и с душой…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57