Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.08.2020 08:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЕРНУВШИМСЯ ИЗ ОТПУСКОВ ВОЛГОГРАДЦАМ ПРОПИСЫВАЮТ ИЗОЛЯЦИЮ

Автор: Светлана Звонова.

Фото: Александр Куликов.

Жителей Волгоградской области, которые провели отпуска в других регионах, медики призывают соблюдать 14-дневную изоляцию

Так удастся сократить количество заболевших COVID-19. Об этом накануне, 17 августа,  в ходе брифинга напомнила главный врач ГУЗ «Клиническая поликлиника №28» Елена Титова.

- Самый опасный для нас контингент тех людей, которые не знают о том, что они заражены. В период активного вирусоносительства они посещают людные места, и происходит распространение инфекции, — поясняет медик.

Врач также напомнила, что существует легкая, средняя и тяжелая степени течения заболевания коронавирусом. При этом скорая помощь выезжает только к пациентам с тяжелой формой. Участковые врачи могут вызвать «неотложку» и в случае средней тяжести течения болезни, если у пациента есть сопутствующие диагнозы.

- В этом случае, если быстро и хорошо сработать, можно гарантировать большой процент успеха, — продолжает врач. – Но возникают случаи, когда скорую помощь вызывают с утрированным преподнесением жалоб. Медики выезжают по данному адресу, не имея возможности обслужить того больного, который больше в этом нуждается.

Пациентам напоминают, что COVID-19 в легкой и средней формах лечится амбулаторно. В поликлинику такой пациент может попасть только через отдельный вход. На рентген и КТ-исследование такие пациенты направляются только лечащим врачом и только строго по показаниям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166