Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.08.2020 07:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ТЕРМИНАЛЫ И ЭЛЕВАТОРЫ ПЕРЕСТАЮТ ПРИНИМАТЬ ТРАНСПОРТ С ПЕРЕГРУЗОМ

Автор: Владимир Апаликов.

Фото: Александр Куликов.

Меморандум, направленный на борьбу с «перегрузами» автотранспорта при перевозке зерна и масленичных культур вступит в действие 15 сентября 2020 года

Проект меморандума подготовлен Ассоциацией добросовестных участников рынка АПК и принят в ходе обсуждения вопроса неуплаты налогов в сфере перевозок такой продукции на совещании представителей зернового рынка, ФНС России, Генеральной прокуратуры РФ, Министерства транспорта РФ, Ространснадзора.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе регионального УФНС, цель данного документа — пресечение действий недобросовестных участников рынка по применению «серых» схем снижения налогообложения, незаконной налоговой оптимизации и сокращения налоговых поступлений в бюджет. Недобросовестность участников рынка, связанная со снижением тарифов путем преднамеренного превышения допустимой массы автомобилей с грузом, приводит к нерентабельности деятельности добросовестных перевозчиков.

С 15 сентября, в рамках соответствующих договоров, элеваторы и зерновые терминалы не будут принимать к разгрузке автотранспорт, если его масса более, чем на 2% превышает допустимую. Также терминалы по запросу будут предоставлять налоговым органам накладные и реестры товарно-транспортных накладных на грузы, поступившие с 15 сентября. В этой связи, налоговыми органами в адрес хозяйствующих субъектов данной отрасли направлены соответствующие информационные письма.

Присоединение перевозчиков зерна и масленичных культур к меморандуму будет способствовать созданию равных условий для участников рынка. Для присоединения к меморандуму достаточно указать ИНН и адрес электронной почты налогоплательщика на сайте меморандум.хартия-апк.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29