Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.08.2020 07:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ОТДЕЛЕНИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 25 ВЫЯВЛЕН ОЧАГ КОРОНАВИРУСА

Автор: Мария Пудова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Сейчас, как сообщил на брифинге Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения, решается вопрос о закрытии отделения на карантин либо о его переходе на частичное функционирование

Сотрудники профильного комитета работают совместно со специалистами регионального Управления Роспотребнадзора.

Также Николай Алимов сообщил, что по состоянию на 17 августа зарегистрировано 10 763 случая COVID-19, из них 801 случай – у детей, умерли 79 волгоградцев, у которых коронавирус был основной причиной смерти.

– За минувшие сутки зарегистрировано 95 новых случаев COVID-19 , – отметил Николай Алимов. В стационарах региона остаются 2656 человек, из них 2588 взрослых и 71 ребенок, у 2363 пациентов выявлена внебольничная пневмония, 124 человека находятся в реанимации, на аппарате ИВЛ – 26 человек, 72 пациента выписаны за сутки, поступили в стационары 58 человек.

Также Николай Алимов подчеркнул – свободные койки имеются, при этом дополнительно прорабатывается вопрос о создании новых подразделений в медорганизациях при инфекционных госпиталях.

– Например, еще один такой корпус создан в больнице № 16, прорабатываем сейчас дополнительно возможность создания госпиталя на базе психиатрической больницы №2, – уточнил Николай Алимов. – То есть мы работаем на упреждение, чтобы создать заранее резерв на случаи увеличения госпитализации.

Амбулаторно лечатся от COVID-19 1599 человек, также пояснил Николай Алимов, в том числе 190 детей, завершили лечение 7860 больных.

– Если говорить об очагах в реорганизациях, то в больнице РЖД открылись два отделения: урологии и гинекологии, пока не работает отделение хирургии, первая клиника также не работает на прием, в областной больнице № 1 отделение хирургии тоже не функционирует, при этом открылось хирургическое отделение в Среднеахтубинской ЦРБ, – перечислил Алимов. – В больнице № 25 сегодня выявлен очаг в отделении нейрохирургии. Ведется совместная работа с региональным отделением Роспотребнадзора на предмет дальнейшего закрытия на карантин этого отделения либо частичного функционирования. Сейчас этот вопрос решается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

203