Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

15.08.2020 08:26 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗВИВАЮТСЯ ТЕХНОЛОГИИ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ КАРДИОБОЛЬНЫМ

Автор: Юрий Антонов.

Фото: volgograd.ru

2,5 тысячи оперативных вмешательств, позволивших спасти жизнь и здоровье пациентов, провели волгоградские кардиологи с начала 2020 года

В условиях пандемии жители Волгоградской области продолжают получать специализированную высокотехнологичную помощь: аортокоронарное шунтирование, имплантации электрокардиостимуляторов, операции на сосудах шеи и другое.

Так, сердечно-сосудистыми хирургами кардиоцентра проведена уникальная операция, которых в России за год выполняются единицы. У пациента была выявлена редкая патология, из-за которой его сердце не могло нормально сокращаться. После хирургического вмешательства по тотальному удалению новообразования жизни человека ничего не угрожает, он проходит период реабилитации.

Добавим, медики проводят уникальные вмешательства на современном оборудовании — кардиологические стационары оснащаются новейшей медтехникой в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», финансирование которого осуществляется из средств федерального и регионального бюджетов, а также фонда ОМС. По информации облздрава, в 2020 году в кардиологический центр уже поставлены и введены в эксплуатацию аппарат УЗИ экспертного класса и три аппарата ИВЛ. В ближайшее время здесь смонтируют ангиографическую установку. Аналогичное оборудование поступит и в больницу имени С.З. Фишера в Волжском. Кроме того, до конца декабря региональный сосудистый центр ГБУЗ «ВОККЦ» и первичные сосудистые отделения дооснастят 13 единицами дорогостоящего медоборудования.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области вдвое увеличено финансирование специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в части сердечно-сосудистой хирургии — для пациентов она бесплатна. С 2019 года региональные сосудистые центры, созданные на базе профильных больниц (кардиоцентр в Советском районе, больница скорой помощи № 25, облбольница № 1), работают в круглосуточном режиме, выполняя сложные высокотехнологичные операции на сердце и сосудах. Следующий этап развития системы кардиологической службы, инициированный губернатором Андреем Бочаровым, — открытие трех региональных сосудистых центров с возможностью проведения экстренных хирургических операций в больнице имени С.З. Фишера в Волжском, в Михайловской центральной районной больнице и Камышинской городской больнице. Работа областных властей в этом направлении получила поддержку на федеральном уровне и высокую оценку министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15