Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

14.08.2020 08:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОШЕННИКИ ПОХИТИЛИ У ВОЛГОГРАДЦЕВ БОЛЬШЕ ДВУХ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Автор: Дмитрий Норовлянский.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Аферисты под видом сотрудников банка продолжают похищать деньги волгоградцев. За сутки жители региона потеряли 2,4 миллиона рублей от действий мошенников

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, злоумышленники звонят, называют себя работниками банка, говорят о подозрительных операциях и просят назвать персональные данные, а затем похищают деньги.

За прошедшие сутки своих средств лишились жители Быковского, Жирновского, Городищенского и Николаевского районов, а также Камышина, Волжского и Волгограда.

Больше всего денег аферисты похитили у 47-летней жительницы Красноармейского района. Ей позвонил неизвестный и назвался сотрудником банка. Он сказал волгоградке, что зафиксировал попытку несанкционированного оформления кредита на ее имя. Когда она продиктовала ему данные карты, с открытого на её имя вклада перевели 780 тысяч рублей.

Похожие случаи произошли и в других районах. В Кировском районе 57-летний волгоградец лишился 241 тысячи рублей, а у 78-летнего волжанина мошенники пытались похитить 189 тысяч.

В Дзержинском районе 57-летняя волгоградка недосчиталась на карте 196 тысяч.

После разговора с аферистом со счета 38-летнего электромонтёра из Жирновского района списали 160 тысяч, а 28-летняя волгоградка из Николаевского района лишилась 159 тысяч.

В Волжском 69-летняя пенсионерка сама перевела мошенникам 132 тысячи через банковский терминал, а 32-летняя жительница Городищенского района перечислила им 150 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20