Категория:
Тег:

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ КОРОНАВИРУСА СКОНЧАЛСЯ ГЛАВА КАМЫШИНСКОГО РАЙОНА

12 августа от осложнений на фоне хронических заболеваний, спровоцированных коронавирусной инфекцией, скоропостижно скончался глава Камышинского муниципального района Владимир Ерофеев

28 июля, почувствовав первые признаки недомогания, Владимир Яковлевич обратился к врачу. После чего был госпитализирован в Камышинскую ЦРБ, где получал необходимое лечение. Состояние его здоровья улучшилось, и врачи уже рассматривали возможность о переводе пациента на амбулаторное лечение. Однако, 6 августа состояние Владимира Ерофеева резко ухудшилось – начали прогрессировать осложнения на фоне хронических заболеваний. Медработники приняли решение о переводе пациента в ГУЗ «КБ №5», где глава района скончался.

В связи с этим свои искренние соболезнования родным и близким Владимира Яковлевича выразил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона, отметил его вклад в развитие Камышинского муниципального района, которым он руководил на протяжении последних 16 лет.

Владимир Яковлевич Ерофеев родился 15 октября 1952 года в городе Камышин. В 1970 году окончил среднюю общеобразовательную школу №8 в Камышине. С 1970 по 1975 годы обучался в Пензенском сельскохозяйственном институте по специальности «Агрономия». В 1976 году начал трудовую деятельность в совхозе «Терновский» в должности старшего агронома. С 1970 по 1983 год работал в должности главного агронома в совхозе «Умётовский». С 1983 по 2005 годы являлся директором совхоза «Семёновский».

В октябре 2005 года был избран главой Камышинского муниципального района. В октябре 2009 года вновь был избран главой Камышинского муниципального района. В 2009 году по итогам областного конкурса удостоен звания «Лучший менеджер» в номинации «Государственное и общественное управление». В 2013 и 2017 годах вновь избирался главой Камышинского муниципального района.