Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

01.08.2020 11:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ: «НЕСМОТРЯ НА СЛОЖНЫЕ УСЛОВИЯ, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕРЕВЫПОЛНИЛА ПЛАН ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»

Фото: volgograd.ru

Более 4,5 миллиона тонн зерна уже собрали аграрии на полях региона

Таким образом, выполнена задача, поставленная федеральным центром перед Волгоградской областью, по обеспечению продовольственной безопасности страны. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Городищенский район.

«Поздравляю наших хлеборобов и всех жителей Волгоградской области с очень серьезным достижением: с перевыполнением плана по обеспечению продовольственной безопасности РФ. Вместо 4,1 миллиона тонн зерна мы направили в закрома Родины свыше 4,5 миллиона тонн. Несмотря на сложные условия, зерно отменного качества. Убрано 85% полей, еще 15% предстоит убрать — это 300 тысяч гектаров. Так что у нас будет дополнительно хорошая прибавка к урожаю», — подчеркнул Андрей Бочаров.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, средняя урожайность составляет порядка 27 центнеров с гектара, что на четыре ц/га выше прошлогоднего результата на аналогичную дату. Лидерами по намолоту являются сельхозтоваропроизводители Октябрьского района с показателем 280 тысяч тонн зерна. Аграрии Котельниковского района собрали 246 тысяч тонн, Еланского района — 240 тысяч тонн. Стоит отметить, что в Еланском районе самый высокий в регионе показатель урожайности — в среднем здесь с гектара получают 40,1 центнера зерна.

В этом году собран урожай отличного качества — около 90% намолота относится к продовольственному зерну, в том числе 70% является высококлассной пшеницей третьего класса. Этому способствует внедрение в хозяйствах региона современных технологий, грамотное проведение всех агротехнических мероприятий. Для выполнения поставленных задач аграрии обеспечены всем необходимым. Оперативно все возникающие вопросы решает областной штаб, который координирует уборочную кампанию в круглосуточном режиме.

Добавим, Волгоградская область входит в десятку ведущих аграрных регионов Российской Федерации — в последние годы среднегодовой объем производства зерна стабильно превышает отметку в четыре миллиона тонн. Создан высокий уровень обеспеченности объектами хранения и переработки зерна: в регионе расположены 60 элеваторов и хлебоприемных предприятий с потенциалом единовременного хранения около четырех миллионов тонн. Еще порядка 2,5 миллиона тонн зерновых урожая-2020 готовы принять склады сельскохозяйственных товаропроизводителей. Системная работа продолжается в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45