Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.07.2020 10:47 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 09.07.2020 г.

ВАШ ВЫХОД, КОМБАЙНЕРЫ!

Автор: Наш корр.

Фото Ивана Степыгина

Импровизированный праздник первого снопа на полях ОАО «Аржановское» дал старт уборке урожая в Алексеевском районе

Июльский полдень наливался сорокоградусным жаром. Бронзовела налитая пшеница, гудели мощными моторами комбайны. Из выгрузных шнеков полилось тугими потоками зерно и повеяло хлебом: горячим духом пшеничной соломы, свежеобмолоченного зерна. Крестьяне начали страду — венец кропотливого труда хлеборобов.

- Я недавно был в Аржановском сельском поселении и сразу обратил внимание на пшеничные поля, — по дороге в ОАО «Аржановское» глава Алексеевского муниципального района Игорь Михайлович Свинухов поделился своими наблюдениями. – Хороший урожай вырастили аржановцы, недаром это хозяйство в числе лучших сельскохозяйственных предприятий нашего района. Здесь культура земледелия на самом высоком уровне.

На базе в уютном вагончике нас встретил директор ОАО «Аржановское» Андрей Владимирович Привалов.

- Вчера начали жатву, жара нас подгоняет, медлить никак нельзя, иначе начнет осыпаться пшеница, — ввел нас в курс дела директор. — Только в поле пока не поедем, дождемся обеденного перерыва, так мы никого не соберем, кипит работа, любой простой — это проблема. Сейчас на уборке задействованы 7 комбайнов — все, что у нас есть, и весь грузоперевозящий транспорт. Какая урожайность? В закромах потом посчитаем.

За разговором время пролетело быстро, и вот мы спешим на поле. Вид с небольшого пригорка потрясающий: гудят красавцы – комбайны, оставляя за собой колючую стерню, покорно ложится под жатки налитая пшеница. Пылят по проселкам «Камазы», постоянно держат в напряжении тех, кто занят на току. Практически вместе с нами прибывает автобус-кухня, пришло время обеда. Комбайнеры, механизаторы, водители и специалисты собрались у импровизированной кухонной раздатки, пьют студеную воду, смывают едкую пыль, набирают живительную влагу в термосы.

- Дорогие аржановцы! Мы в нашем районе возобновили традицию проведения праздника первого снопа, который начинает уборку урожая на алексеевских полях, — обращаясь к собравшимся, сказал Игорь Михайлович Свинухов. – Но право проведения мероприятия принадлежит только лучшим сельскохозяйственным предприятиям, в число которых входит и ОАО «Аржановское». Я от всей души хочу пожелать всем успешной, бесперебойной работы, хорошей погоды, счастья и здоровья вам и вашим семьям. Удачи и в добрый путь. Мы верим в вас и надеемся на вас.

- Уважаемый Игорь Михайлович! Хочу от всей души поблагодарить за оказанное доверие, — ответное слово держал Андрей Владимирович Привалов. – Мы обязательно постараемся его оправдать, убрать выращенный урожай в оптимально сжатые сроки и без потерь. Хочу от имени нашего коллектива, всех хлеборобов Алексеевского района, передать Вам сноп выращенной пшеницы, как символ начала жатвы хлебов в нашем районе. Постараемся сделать все, чтобы наш вклад в общий областной и российский каравай был щедрым и полноценным.

Игорь Михайлович Свинухов с благодарностью принял сноп, а директор Андрей Владимирович Привалов получил из рук советника главы района Николая Александровича Степыгина небольшой кубок, который будет свидетельствовать о том, что в 2020 году старт уборке в Алексеевском районе дали аржановцы.

Хлеборобы выстроились перед автобусом, откуда на всю округу поплыл аромат свежесваренных щей. На вопрос о кормежке последовал дружный ответ: «Очень хорошо кормят, вкусно и сытно». А добрый обед – половина успеха и продуктивной работы. О людях здесь заботятся, прекрасно понимая, что трудятся они иногда на пределе сил. Рабочий день начинается в 6-30 и заканчивается около 22 часов, о выходных пока придется забыть. Но люди здесь стойкие, работящие, любые трудности преодолевают. Значит обязательно придет успех на хлебном поле, а с ним и достаток в семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

225