Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

08.07.2020 10:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВАУЧЕРАХ НА АВИАБИЛЕТЫ

Автор: Владимир Кузьмин
Источник: RG.RU

Правительство определило порядок взаимоотношений между авиакомпаниями и пассажирами рейсов, отмененных на волне пандемии коронавируса из-за ограничений международного и внутреннего воздушного сообщения. Положение касается авиабилетов до Китая или обратно с датой вылета с 1 февраля, а по всем остальным международным направлениям и внутренним перелетам — с 18 марта

Авиакомпании получили право отказаться от своих обязательств и вернуть деньги клиенту или предложить ему в течение трех лет воспользоваться другим рейсом в счет ранее полученной платы. Пассажир может использовать эти средства частично или полностью, а в случае необходимости — доплатить за новый билет. При наличии мест на самолете авиакомпания не имеет право ограничивать выбор пассажира.

Росавиация одобрила субсидии авиакомпаниям на 9,5 млрд рублей

Вернуть неиспользованные деньги пассажиры смогут не ранее чем через три года с даты отмененного рейса. По истечении этого срока они смогут подать заявление в авиакомпанию.

Исключение сделано для инвалидов I и II группы, ветеранов Великой отечественной войны, многодетных семей и лиц, сопровождающих инвалида I группы или ребенка-инвалида II группы. Они могут обратиться с заявление раньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8