Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

30.07.2020 08:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОЛУЧИТ СУБСИДИИ НА ВНЕДРЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ

Автор: Андрей Бондарев.

Фото: Александр Куликов

Росавтодор рассмотрел 56 заявок от 50 субъектов РФ на выделение средств для внедрения интеллектуальных транспортных систем, включающих города с населением свыше 300 тысяч человек. Как сообщает комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, наш регион вошел в число 22 субъектов, заявки которых одобрены

Общий объем средств на внедрение ИТС в регионах, предусмотренный соглашениями на 2020 год, составляет более 3,3 млрд рублей. Реализация региональной части программы запланирована на 2020 – 2024 годы. Планируется увеличить пропускную способность дорог региона за счет регулирования транспортных потоков, объединить диспетчерские службы пассажирского транспорта области и города, обеспечить сохранность региональных автодорог и, конечно же, обеспечить безопасность дорожного движения.

- Как только Федеральное дорожное агентство доведет лимиты по трансферту, уже в текущем году мы приступим к развитию ИТС сразу по всем заданным направлениям, — отметили в Облкомтрансдоре.

В частности, речь идет о внедрении автоматизированной системы моделирования комплексной транспортной схемы (КТС) и технического учета объектов дорожно-транспортной инфраструктуры региона, модернизации региональной навигационно-информационной системы, развитии системы видеонаблюдения и весогабаритного контроля транспорта.

Напомним, интеллектуальные транспортные системы ― это оборудование, которым оснащаются городские и региональные дороги (светофоры, камеры наблюдения, информационные табло, «умные остановки», метеостанции), и программное обеспечение, которое это оборудование объединяет в единую систему и позволяет ею управлять. Проект Волгоградской области рассчитан на 900 млн рублей. Реализация мероприятий пройдет в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18