Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

27.07.2020 14:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОХОДЯТ РЕЙДЫ ПО ПРОВЕРКЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Автор: Владимир Апаликов
Источник: РИАЦ

Фото: пресс-служба регионального ГУ МЧС

Межведомственные профилактические рейды прошли в эти выходные в Волгоградской области. Они направлены на пресечение нарушений требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, а также обеспечения безопасности людей на водных объектах

Сегодня один из таких рейдов прошел сегодня в Среднеахтубинском районе. Место для профилактической проверки выбрано не случайно. Здесь сосредоточено большое количество мест отдыха у воды, пляжей и загородных туристических баз, поэтому в летний период именно сюда устремляются не только жители Волгоградской области, но и туристы из других регионов страны.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в ходе рейда инспекторы надзора сделали обход прибрежной зоны реки Ахтубы в районе поселка Лебяжья поляна, осмотрели берега местных ериков и возможные места отдыха и купаний. С местными жителями и отдыхающими были проведены разъяснительные беседы. Кроме того, сотрудники МЧС вручили каждому, кого встретили на своем пути — памятки с подробной информацией о том, как действовать при возникновении пожара и как вызвать экстренные службы.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на разведение костров, сжигания мусора и сухой растительности. Кроме того, нельзя разжигать мангал для приготовления шашлыка и устраивать барбекю, как в природных условиях, так и на придомовых территориях, и территориях садовых товариществ.

Важно отметить, что штрафные санкции относительно нарушителей требований пожарной безопасности, в период особого противопожарного режима увеличиваются вдвое. И всё же главная цель огнеборцев – не наказать, а научить людей мерам пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39