Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.07.2020 08:17 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖИТЕЛЕЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ТЕРЗАЮТ ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ

Автор: Елена Мухина.

Фото: Александр Куликов.

Аферисты за сутки выманили у жителей Волгоградской области более миллиона рублей. Доверчивыми оказались как пенсионеры, так и молодые люди

Самым популярным «способом отъема денег у населения» стал телефонный звонок: мошенники по-прежнему звонят и представляются работниками службы безопасности различных банков, сообщают о несанкционированных попытках списания денег со счета гражданина либо с кредитной карты и предлагают помощь в обмен на персональные данные. По этой схеме «развели» двух пенсионерок из Котовского района, которые «подарили» аферистам 70 и 40 тысяч рублей, 27-летняя лаборант из Волжского, лишившаяся 18 тысяч рублей, 37-летняя машинист крана из Краснооктябрьского района, потерявшая в результате 9,5 тысяч рублей, 57-летняя жительница Ворошиловского района осталась без 145 тысяч рублей, 39-летняя санитарка из Краснооктябрьского района – без 268 тысяч рублей, а 215 тысяч рублей за одобрение заявки на кредит перевела мошенникам 42-летняя жительница Кумылженского района и др.

Но обманывали граждан и другим путем: мошенники просили данные банковских карт при купле-продаже товаров через Интернет. И таким способом лишились своих 50 тысяч рублей 39-летняя жительница Краснооктябрьского района, 20 тысяч рублей — 34-летняя жительница Дзержинского района.

А наивной волжанке сообщили о выигрыше денежных средств. 20-летней девушке лже-организатор лотереи в соцсети написал о необходимость перевести комиссию, чтобы получить приз, но после выполнения условия, обещанного не дождалась. Ущерб составил 7 тысяч рублей.

Полицейские ищут всех преступников, но предупреждают о необходимости быть предельно внимательными при общении с незнакомцами и ни при каких обстоятельствах не сообщать свои личные данные посторонним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29