Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

13.07.2020 11:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МИФЫ О ЖАРЕ, В КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ ВОЛГОГРАДЦАМ

Автор: Елена Худенко, Василий Бахолдин
Источник: ВОЛГА-МЕДИА

Фото: ИД «Волгоградская правда»

Некоторые действия действительно могут помочь перенести жаркую погоду, но другие опасны для здоровья. Что можно делать, а от чего лучше отказаться, читайте в материале

По словам специалистов, использование агрегата может спровоцировать простуду или аллергию. Однако сам по себе холодный воздух вреда не несет. Главное не сидеть прямо под струей холода.

В действительности опасней то, что приходит вместе с воздухом из вентиляционной системы. Чтобы решить эту проблему успешно, следует регулярно чистить кондиционер, его фильтры. А чтобы сухой воздух не навредил слизистой, вместе с кондиционером используйте увлажнитель, советует «Волгоградская правда.ру».

Ледяная вода – лучшее средство в жару

Когда на улице становится очень жарко, многие мечтают выпить стакан холодной воды в запотевшей посуде. Это действительно поможет утолить жажду и немного охладит, однако только на небольшое время. При этом от холода сужаются сосуды, тело накапливает больше тепла. Не стоит забывать и об опасности простудить горло.

В жару лучше выпить стакан теплой воды. Она спровоцирует потоотделение, что немного охладит тело. Именно такой способ позволит уберечься от теплового удара.

Ледяной душ поможет охладиться

Человек лучше всего себя чувствует при температуре до +28 градусов. И механизм терморегуляции эффективно функционирует в диапазоне от +12 до +48 градусов.

Когда кожа попадает под ледяную воду, то естественная терморегуляция нарушается. Рецепторы реагируют на холод и перестают себя остужать. Поэтому сразу же после ванны человеку становится очень жарко.

Лучшая еда в жару – мороженое

Мороженное даст приятную прохладу на то время, пока вы его едите. Но потом охлаждение проходит, а тело меньше выводит тепло из-за охлаждения. Кроме того, потребление сладкого вызывает жажду, что ухудшает общее самочувствие.

А вот острая пища – это именно то что нужно. Тело из-за специй выделяет больше пота и остужается. Однако нужно помнить, что такая пища противопоказана людям с гастритом и другими болезнями желудка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39