Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.07.2020 08:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОТКРЫТЫЕ ВОДОЕМЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИСТОЧНИКОМ ПЕРЕДАЧИ COVID-19

Автор: Андрей Бондарев.

Иллюстрация: Сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса

Как сообщает официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет.

При этом ведомство напоминает, что и помимо коронавируса есть много неприятных и даже опасных заболеваний, которые можно подхватить купаясь в открытых водоемах. Поэтому специалисты рекомендуют подойти к их выбору тщательно. Купаться стоит только в специально оборудованных и разрешенных для этих целей местах.

Так, планируя отдых у воды необходимо уточнить на сайте Управления Роспотребнадзора, пригоден ли водоем для купания. При выборе мест отдыха нужно обратить внимание на благоустройство пляжа: наличие мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания, графиков уборки, организованного спасательного и медицинского пунктов. Рядом с пляжем должны быть общественные туалеты.

Лучше избегать купания в водоемах со стоячей водой, заросшей тиной. Это не просто не эстетично, но и опасно. Тем более, не стоит заходить в воду, где плавают утки или вода даже на первый взгляд не выглядит чистой.

С полным перечнем рекомендаций Роспотребнадзор по Волгоградской области можно ознакомиться на сайте ведомства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27