Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

30.06.2020 14:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЖУРНАЛИСТ РФ: ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ ПОЗВОЛЯТ УКРЕПИТЬ НАШЕ ГОСУДАРСТВО

Автор: Анна Шлыкова.

Фото: Александр Куликов.

В Волгоградской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ. С 25 по 29 июня свое мнение выразили почти 55% избирателей региона. На участки пришли более миллиона жителей

Отдала свой голос за поправки в Основной закон и семья Заслуженного журналиста Российской Федерации Николая Александровича Степыгина.

«Идти и голосовать обязательно надо, — уверен он. – Равнодушие некоторых опять приведет к жалобам, что мы плохо живем, и нам все не нравится. Конституция нуждается в дополнениях. Это доказало время и сегодняшние перемены. Кому как не нам, самим россиянам, ее формировать! Ведь жить по этому закону нашим детям и внукам».

Все без исключения предложенные поправки важны, считает Николай Степыгин, но особенно он выделят дополнение, гарантирующее оказание доступной и качественной медицинской помощи.

«Я живу в сельской местности, и все мы здесь очень хотим, чтобы качество медицинского обслуживания сравнялось с уровнем крупных городов, и чтобы это нам гарантировала Конституция, а не какие-либо ведомственные приказы или указы. Люди нуждаются в высококвалифицированной медицинской помощи», — подчеркивает Заслуженный журналист РФ.

Еще одна важная, по его мнению, поправка о том, что Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. И действия, направленные на отчуждение части территории страны, а также призывы к таким действиям не допускаются.

«Ни в коем случае нельзя раздавать наши земли. Этот запрет должен обязательно быть прописан в Основном законе. Это наша земля, политая кровью предков!», — подчеркивает Николай Степыгин.

Также он отметил поправку, гарантирующую пенсионное обеспечение россиян.

«Мы помним времена, когда пенсию не платили совсем, — отметил Николай Степыгин. — Теперь наши пенсионеры будут твердо знать, что Основной закон их защищает, и они будут получать регулярные выплаты. Ведь эту пенсию они заработали своим трудом. Другой вопрос в том, что ее надо увеличивать, но, я думаю, поправки поспособствуют решению и этого вопроса. Есть еще над чем работать, но эти шаги – предложенные изменения в Конституцию – пойдут только на пользу государству, позволят укрепить его экономическую и политическую составляющие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15